首页 收藏本站
手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 今日关注 > 正文

又一位巨匠离开我们:生前一举动令中国人泪目

2019-08-13 09:59:36 热度: 61812 作者:

就在今天早上,又一位科学巨匠离开了我们。他的名字叫做卢永根。作为我国农业科学领域的重要专家,他为中国农业科学的发展壮大奋斗了一生!在卢永根老师身体出现各类疾病,在医院里治疗的时候,卢永根老师就做出了一个重大的举措——把自己生前的880万存款全部捐献给母校华南农业大学。很快,华南农业大学就依照卢永根老师的意思设立了卢永根奖学金,用来资助在华南农业大学上学成绩优异,但家庭贫困的学生!可以讲,卢永根老师捐献880万存款这一壮举,就是“大爱无疆”的壮举,就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的壮举!正是这种“大爱无疆”的精神,感动了无数的国人,他的精神和品德也成为了亿万国人学习的优秀榜样!

下面,我们就来看看卢永根老师的生平事迹。卢永根老师出生于1930年,早年的他怀着“科学救国”的崇高理想考入了广东岭南大学农学院。到了后来,随着全国高校院系发生了调整,岭南大学农学院成为了华南农业大学,而华南农业大学也就成为了卢永根老师一生奋斗的舞台!