首页 收藏本站
手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 今日关注 > 正文

死刑犯的最后24小时:这一幕让人无法想象

2019-08-12 10:29:48 热度: 27420 作者:

在废除死刑成为西方国家主流的情况下,美国是少数几个仍然保留死刑的国家之一。通常杀人犯、连环杀手、恐怖分子会被判处死刑,处决方式有注射和电刑两种,以注射为主。尽管全美有21个州废除了死刑,但仍然将近有3000名死囚等待着处决。

在美国,一个死囚平均要等上二十年才能等到死刑的执行。这主要是因为美国法律为死刑案件设计了多轮上诉复核程序,其次是因为美国浓厚的宗教氛围和主张废除死刑的大环境。几乎所有死刑犯都会不停地上诉,坚持到死刑执行的最后一刻。一旦到了最后时刻,行刑人员和狱警会马上作出极其周密而又精确的处决程序。

死囚的最后一餐饭和临终遗言是需要准备的两个重要事项,每种可能发生的状况都要考虑在内。最后24个小时的每一秒都要严格遵循一个常规程序。狱警、牧师、律师、家人都有各自的角色和任务。

艾伦·奥尔特博士是乔治亚州前惩教主任,执行过五次死刑。他说:“死刑执行指导书明确了执行程序,精确到了小时,甚至分钟,对囚犯、行刑室各种事项、证人和家属都有安排,这道程序从未变过。” 随后他揭秘了死囚的最后24个小时是如何度过的。

标签: 行刑室 最后
×